Изменения, внесенные Приказом ФСС РФ от 04.07.2016 N 260 в форму 4 — ФСС

Print Friendly, PDF & Email

fss…затронут тех страхователей, которые временно направляют своих работников по договору о предоставлении труда работников (персонала) в случаях и на условиях, которые установлены ТК РФ, Законом РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», другими федеральными законами, для работы у другого юридического лица или предпринимателя (п. 2.1 ст. 22 Закона о страховании от несчастных случаев на производстве*).

В частности, названные лица должны будут заполнить в расчете дополнительную таблицу.

Напомним, что тариф на соцстрахование «предоставленного» персонала зависит от принимающей стороны. Последняя должна передать страхователю — компании, временно направившей своих сотрудников на работу, — информацию, которая нужна для определения страхового тарифа, надбавок, скидок.

При расчете суммы взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний страхователь должен руководствоваться сведениями об основном виде деятельности принимающей стороны, учитывая результаты спецоценки условий труда на ее рабочих местах и иную полученную информацию.

Обратите внимание! В отношении выплат «переданным» работникам применяются тарифы страховых взносов принимающей стороны исключительно при страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

При иных видах страхования (ПФР, ФФОМС) применяются «свои» тарифы страховых взносов.


* Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Хотите быть всегда в курсе новостей о трудовом законодательстве, страховых взносах, расчетах по оплате труда, НДФЛ? Жмите на кнопку под этим текстом.

Dostup_Yellow

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видео уроках и конкурсах блога! 

comments powered by HyperComments