Легко ли найти бухгалтера в кризис?

Print Friendly, PDF & Email

Время поиска подходящего кандидата на самую распространенную финансовую позицию сократилось, как минимум, в три раза. Но рекрутерам проще не стало.

Как отмечают эксперты кадрового агентства «Юнити», в 2016 году вакансии бухгалтеров остаются открытыми не три-пять недель, как за два года до этого, а всего четыре-шесть рабочих дней. Основная причина сокращения сроков поиска заключается в значительном избытке соискателей. Однако процесс отбора осложняет большое число низкокачественных откликов.

Если в 2014 году на одну вакансию в сфере «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» приходилось чуть больше трех соискателей, сегодня – не менее восьми. При этом объем заказов, которые получают на подбор данных специалистов кадровые агентства, не снизился. Например, статистика «Юнити» показывает, что на долю бухгалтеров уже несколько лет приходится в среднем 6–7% от всех поступающих запросов. HR-службы по-прежнему предпочитают делегировать задачи по поиску бухгалтеров внешним провайдерам из-за невысокого качества кандидатов в открытых источниках. Обладая нужной экспертизой, кадровые агентства способны в сжатые сроки провести тщательную оценку профессиональных навыков каждого соискателя, уделив внимание соответствию потенциального сотрудника корпоративной культуре компании-заказчика.

Перенасыщение кадрового рынка специалистами по бухучету вызвано оптимизацией бухгалтерских служб, прокатившейся волной по большинству компаний. По оценке рекрутеров, две трети из 400 крупных московских холдинговых структур уменьшили численность сотрудников по указанному направлению на 20–30%. Тенденцию подтверждают и результаты исследования, проведенного аналитиками КА «Юнити» в октябре 2016 года. Из 640 опрошенных московских соискателей-бухгалтеров каждый четвертый причинами поиска работы назвал ликвидацию компании или сокращение на предыдущем рабочем месте.

Главный же мотив, который указали 37% соискателей, – ухудшение условий труда, в том числе снижение или систематическая задержка заработной платы, а также значительные перегрузки. Еще 9% бухгалтеров назвали основным поводом для поиска нового места переезд компании в удаленный или неудобный район. Стремление работодателей экономить на аренде площадей – актуальный фактор, к которому чувствительна значительная доля офисных сотрудников, и в особенности бухгалтеры. Однажды пришлось беседовать с соискателем, которому четыре месяца пришлось трудиться дома после того, как его компания вовсе прекратила снимать помещение.

Причины поиска работы бухгалтерами Москвы в 2016 году.

Источник: КА «Юнити»

Еще в 2013 году, по данным аналогичного исследование КА «Юнити», основными причинами поиска нового места были стремление к переменам (24%) и желание увеличить доход (18%). Но сегодня бухгалтеру найти заработную плату выше, чем он получает, очень сложно: размер предложения на кадровом рынке не меняется уже два года. Мало того, каждый пятый соискатель готов снижать свои ожидания, походив полгода по собеседованиям. Если раньше основная масса бухгалтеров трудоустраивалась менее чем за 30 дней, то сегодня кандидат в среднем ищет новое место два месяца.

Однако есть специалисты, которые остаются востребованными и в нынешних условиях, что позволяет им находить работу с повышением дохода всего за три-четыре недели.

Как правило, речь идет о высококвалифицированных бухгалтерах экспертного уровня со знанием всех участков российских (РСБУ) и международных (МСФО) стандартов отчетности, а также различных конфигураций профильных компьютерных программ.


Хотите стать именно таким специалистом?

Не упустите возможность получить  или улучшить  навыки бухгалтера по расчету заработной платы с функциями кадрового менеджера, получив доступ к дистанционному курсу «Бухгалтер по расчету заработной платы»


Среднее зарплатное предложение работодателей по вакансии бухгалтера в Москве

Позиция Предлагаемая заработная плата, рублей
Главный бухгалтер 70 000 – 90 000
Бухгалтер на участок с опытом 5–6 лет 40 000 – 60 000
Начинающий специалист 20 000 – 30 000

Образовавшийся избыток кандидатов приводит к чрезмерному количеству откликов. Чтобы организовать десять-двадцать встреч с релевантными кандидатами у заказчика, рекрутерам сегодня требуется изучить более тысячи резюме, провести телефонное интервью с несколькими сотнями претендентов, а после – еще 50 – 70 собеседований в кадровом агентстве. Сложная процедура отсева подтверждает, что опытных и высококвалифицированных бухгалтеров в активном поиске не так много, поскольку первыми высвобождаются наименее эффективные рядовые исполнители.

Сроки поиска работы бухгалтерами в Москве в 2016 году

Источник: http://www.e-xecutive.ru/ 


Хотите получить помощь в подборе специалиста? Закажите обратный звонок.

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видео уроках и конкурсах блога! 

comments powered by HyperComments