Оформление табеля учета рабочего времени в Программе «1С Бухгалтерия Предприятия 8, редакция 2.0»

Print Friendly, PDF & Email

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Для этого ему необходим табель учета рабочего времени. Унифицированные формы табеля №№ Т-12 и Т-13 утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Обратите внимание, что табель рабочего времени составляется в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписывается руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы и передается в бухгалтерию. Этот документ организация обязана хранить 5 лет, а при вредных и опасных условиях труда – 75 лет.

Составлять и заполнять табель следует в соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Что касается способов учета рабочего времени, то существует три таких способа. При этом применяемый способ устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Итак, какие же существуют способы учета.

Поденный учет рабочего времени

При таком способе учетным периодом является день. При этом продолжительность ежедневной работы изо дня в день не меняется.

Недельный учет рабочего времени

При таком способе учетным периодом признается неделя. Этот способ учета в основном применяется при сменном графике работы, когда может быть соблюдена только еженедельная продолжительность рабочего времени.

Суммированный учет рабочего времени

При таком способе учетным периодом может являться месяц, квартал или иной промежуток времени, но не более одного года. Данный способ используется, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная норма рабочих часов.

Продолжительность рабочего времени за учетный период при этом не должна превышать нормального числа рабочих часов. А нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории сотрудников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для сотрудников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

При суммированном учете рабочего времени работодателю необходимо составить график работ. Данная обязанность за работодателем напрямую не закреплена, однако такой график поможет вести точный учет рабочего времени и не допускать случайных переработок. Фактически в графике работ указывается предполагаемое время работы каждого сотрудника (начало, окончание, количество часов). Конечно, график работ в какой-то степени компенсируется и дублируется табелем учета рабочего времени. Но главное их отличие в том, что график работ составляется как план будущей трудовой загрузки сотрудников, а в табеле информация указывается по факту работы.

График работ следует утвердить приказом руководителя организации и ознакомить с ним сотрудников.

Оформление табеля учета рабочего времени автоматизированным способом в Программе 1С

предусмотрено

  • в программе 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8
  • в программе 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8

В программе «1С:Бухгалтерия Предприятия 8, редакция 2.0» типовой конфигурации такого оформления не предусмотрено, но мы решили помочь своим коллегам и предоставляем вам такую возможность.

Дополнительная обработка «ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ»

опубликована на VIP-странице нашего сайта.

Эта страница защищена паролем!

Для того, чтобы получить доступ к этой странице, вам необходимо заполнить свои контактные данные, пройдя по ссвке ниже, после чего

мы вышлем пароль для бесплатного доступа

2Down-arrow-red

Dostup_Red

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видео уроках и конкурсах блога! 

comments powered by HyperComments
  • Дмитрий

    Для автоматического учета рабочего времени можно попробовать систему CrocoTime (http://crocotime.com/ru/). Она кстати бесплатна на 15 сотрудников.