Изменения по страховым взносам 2015

Print Friendly, PDF & Email

pfrf

Уже стало хорошей традицией начинать год с новыми законодательными изменениями. Год 2015 — не исключение.

В целом помимо косметических изменений, касающихся страховых взносов, прослеживаются тенденции прошлых лет, а именно усилен контроль и увеличена налоговая нагрузка без увеличения самих ставок.

В соответствии с Федеральным законом от 28.06.14 №188-ФЗ (далее — Закон №188-ФЗ), а также рядом законопроектов c 1 января 2015 года в силу вступают изменения в законодательстве о страховых взносах. В частности, установлена возможность зачета излишне уплаченных взносов в рамках одного администрирующего органа, уточнен порядок начисления пеней, а также появились нормы, регламентирующие предоставление отсрочки по уплате страховых взносов, пеней и штрафов.

Об этих и других важных изменениях и пойдет речь в данной статье.

Изменена предельная величина базы для начисления страховых взносов.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 04.12.14 №1316 «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации с 1 января 2015 года» установлен новый лимит для начисления страховых взносов в ПФР и ФСС.

Отсутствие упоминания в постановлении предельной величины базы для начисления взносов в ФОМС породило две точки зрения по этому вопросу:

  • 1) предельная величина для взносов в ФОМС отсутствует;
  • 2) предельная величина для взносов в ФОМС остается на уровне 624 000 руб.

Полный текст этой статьи Вы можете прочесть здесь>>>

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видео уроках и конкурсах блога! 

comments powered by HyperComments