НЮАНСЫ ОФОРМЛЕНИЯ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ И ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ

Print Friendly, PDF & Email

1314902_99313658Как поступить в ситуации, когда работник не хочет отдавать оригинал справки о зарплате с предыдущих мест работы для оформления больничного? Нужно ли затребовать с работника заявление для перерасчета пособия в случае, когда ему было начислено пособие по временной нетрудоспособности без учета заработка на предыдущем месте работы, а впоследствии он принес справку о сумме заработка? Должна ли организация выплачивать пособие по беременности и родам сотруднице, которая работает на условиях внешнего совместительства? Какие пособия в связи с рождением ребенка положены работнице — гражданке Украины, имеющей статус временно пребывающей на территории РФ (временное убежище) на год с правом его дальнейшего продления? В статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы, с которыми сталкиваются работодатели на практике.

Вначале напомним, что при назначении пособий и оплате больничных листов работодателям в первую очередь следует руководствоваться:

  • Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Федеральный закон N 255-ФЗ);
  • Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок).
Вопрос: Как поступить в ситуации, когда работник не хочет отдавать оригинал справки о заработной плате с предыдущих мест работы для оформления больничного?

Согласно ч. 5 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ для назначения и выплаты страхователем пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам работник должен представить листок нетрудоспособности и справку о сумме заработка с места работы у другого страхователя. При этом справка о сумме заработка может быть как подлинником, так и заверенной в установленном порядке копией (ч. 7.1 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ).

Копия справки о сумме заработка может быть заверена либо нотариально, либо работодателем, выдавшим справку (например, руководителем компании).
На копии справки должны присутствовать заверительная надпись «Копия верна», указание на должность лица, заверившего копию, его личная подпись с расшифровкой и дата заверки.

Кроме того, в соответствии с п. 2 Указа Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке. То есть законодательством не запрещено для расчета пособий пользоваться копией справки о сумме заработка, полученной у другого страхователя, заверенной работодателем, назначающим и выплачивающим пособие, при условии что работодателю был представлен на обозрение оригинал такой справки.

Вопрос: Сотрудник представил дубликат листка нетрудоспособности, в котором проставлены две отметки: и в поле «Первичный», и в поле «Дубликат». Считается ли это ошибкой заполнения и подлежит ли такой больничный лист замене?

Такое оформление дубликата листка нетрудоспособности не является ошибкой. Следовательно, больничный лист не подлежит переоформлению.

Вопрос: Можно ли принять к оплате листок нетрудоспособности или следует запросить дубликат в ситуации, когда работник принес больничный лист с жирным пятном на желтой части (данные не затронуты)?

Если все записи, сделанные медицинской организацией в бланке листка нетрудоспособности, легко читаются, бланк можно принять к оплате.

Вопрос: Работник представил первичный листок нетрудоспособности с кодом причины нетрудоспособности 02 (травма) и дополнительным кодом 021 (травма, наступившая вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением). На основании данных кодов все начисления по больничному листу производились исходя из МРОТ. Следующий листок нетрудоспособности (продолжение первичного больничного листа) был выдан с кодом 02 (травма), дополнительным кодом 021 (травма, наступившая вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением) и кодом изменения 01 (заболевание). Также в этом листке указана дата 1 (дата изменения причины нетрудоспособности). Последующие листки нетрудоспособности (продолжения больничных листов) были представлены с кодом 01 (заболевание). Каким образом произвести оплату по листку нетрудоспособности с изменением кода причины нетрудоспособности, а также по последующим больничным листам?

Первичный больничный лист и листок нетрудоспособности, являющийся его продолжением, относятся к одному и тому же страховому случаю, поэтому врач не обязан дублировать дополнительный трехзначный код в строке «Причина нетрудоспособности» в больничном листе — продолжении. Вполне достаточно одной такой отметки в первичном листке нетрудоспособности. При этом она принимается во внимание при расчете всей суммы пособия по данному страховому случаю.

Код 021 свидетельствует о том, что травма (заболевание) наступила вследствие алкогольного опьянения. В этом случае пособие за весь период нетрудоспособности, то есть с первого дня до дня выздоровления, должно быть выплачено застрахованному лицу в размере, не превышающем за календарный месяц МРОТ (п. 2 ч. 2 ст. 8 Федерального закона N 255-ФЗ и п. 22 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375).

При этом согласно п. 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101, ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера. В соответствии с п. 3.1 Типового положения о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию, утвержденного ФСС РФ 15.07.1994 N 556а, комиссия по социальному страхованию вправе принимать участие в выяснении администрацией предприятия обстоятельств получения травмы в быту.

В связи с этим при наличии в листке нетрудоспособности отметки о факте опьянения решение о том, снижать ли размер пособия по временной нетрудоспособности, принимается страхователем в каждом конкретном случае исходя из фактических обстоятельств с учетом всех имеющихся документов (справок лечебных учреждений, материалов органов полиции, ГИБДД и др.), а также объяснения пострадавшего.

Вопрос: Нужно ли потребовать от работника заявление для перерасчета пособия в ситуации, когда ему было начислено пособие по временной нетрудоспособности без учета заработка на предыдущем месте работы, а впоследствии он принес справку о сумме заработка?

Заявление работника о перерасчете пособия по временной нетрудоспособности в связи с представлением справки о сумме заработка на предыдущем месте работы необязательно, достаточно зафиксировать дату представления справки о сумме заработка. В законодательстве отсутствует норма о том, что работник обязан представлять вместе со справкой о заработке дополнительно заявление о перерасчете пособия. Соответственно, само представление справки является действием работника, выражающим намерение воспользоваться своим правом на перерасчет и обязывающим работодателя произвести такой перерасчет. Поскольку перерасчет возможен только за три года, предшествующих дню представления справки, в любом случае следует письменно зафиксировать дату, когда работник принес работодателю справку.

Вопрос: Должна ли организация выплачивать пособие по беременности и родам сотруднице, которая работает на условиях внешнего совместительства с июня 2013 г., или в данной ситуации можно выдать справку для расчета пособия по основному месту работы?

Согласно ч. 2 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со ст. 14 названного Закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

Таким образом, сотруднице организации, работающей по совместительству, должно быть выплачено пособие по беременности и родам по обоим местам работы, поскольку у нее имеется заработок в 2013 и 2014 гг. расчетного периода даже с учетом того, что 2013 г. отработан ею неполностью.

Вопрос: Вправе ли работодатель удержать сумму излишне выплаченного пособия в следующей ситуации? Работнице при многоплодной беременности был выдан больничный лист продолжительностью 194 календарных дня. Поскольку роды были осложненными, ей выдали дополнительный листок нетрудоспособности продолжительностью 16 календарных дней. При проведении выездной проверки органом ФСС на организацию был составлен акт, в котором сказано, что максимальный срок больничного листа по беременности и родам составляет 194 календарных дня и дополнительный больничный лист на 16 календарных дней выдан медицинским учреждением незаконно. На каких основаниях организация может удержать денежные средства, полученные работницей по дополнительному больничному листу?

В соответствии с п. 46 Порядка при многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

При этом согласно п. 48 Порядка при осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.

Следует отметить, что запрета на выдачу листка нетрудоспособности дополнительно на 16 дней при осложненных родах при многоплодной беременности Порядок не содержит.

Однако из положений ст. 255 ТК РФ и ч. 1 ст. 10 Федерального закона N 255-ФЗ следует, что максимальный размер отпуска по беременности и родам не может превышать 194 календарных дня. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Поскольку в соответствии с Инструкцией о порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах, утвержденной Минздравом России от 23.04.1997 N 01-97, многоплодные роды относятся к осложненным родам, при многоплодной беременности женщине сразу предоставляется отпуск после родов продолжительностью 110 календарных дней. Тем самым в Федеральном законе N 255-ФЗ уже учтена сложность родов при рождении нескольких детей.
Кроме того, согласно ч. 4 ст. 15 Федерального закона N 255-ФЗ сумма пособия по беременности и родам, излишне выплаченная застрахованному лицу, не может быть взыскана с него, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, и др.). Этого не было в данном случае.

Следовательно, действия страхователя (работодателя) по взысканию с работника суммы пособия неправомерны.

Вопрос: Может ли работница, у которой в 2015 г. начинается отпуск по уходу за ребенком, для определения детского пособия в качестве расчетного периода взять 2012 и 2013 гг., а не 2013 и 2014 гг.?

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из этих годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом), при условии что это приведет к увеличению размера пособия.

Таким образом, если в расчетном периоде (в 2013 — 2014 гг.) работница находилась в отпуске по беременности и родам и (или) отпуске по уходу за ребенком (другим ребенком), соответствующие календарные годы (календарный год) по ее заявлению могут быть заменены (заменен) предшествующими календарными годами (календарным годом), при условии что это приведет к увеличению размера пособия.

Вопрос: В каком размере нужно выплатить работнику пособие в следующей ситуации? Сотрудник уволился по собственному желанию 24.04.2015. В табеле стоит рабочий день, зарплата за этот день начислена. После работы сотрудник обратился к врачу и открыл больничный лист. При этом и дата выдачи больничного, и дата освобождения от работы — 24.04.2015. При предъявлении больничного листа работник написал заявление с просьбой выплатить ему пособие начиная с 25.04.2015. В период с 25.04.2015 до даты окончания освобождения от работы он не трудоустроен. Страховой стаж уволившегося сотрудника — более восьми лет. Как оплачивается больничный лист: исходя из страхового стажа 100% или 60%?

Условия выплаты и размер пособия по временной нетрудоспособности установлены в ст. ст. 6, 7 Федерального закона N 255-ФЗ.

По общему правилу гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана как следующий календарный день (п. 15 Порядка). В рассматриваемом случае при выдаче листка нетрудоспособности такое желание работником не высказано. То есть право на пособие у него возникло с 24.04.2015.

Если пособие по временной нетрудоспособности работнику будет назначено и выплачено с 24.04.2015, то есть в период его работы по трудовому договору, оно должно быть выплачено в размере 100% среднего заработка исходя из продолжительности его страхового стажа. При этом за 24.04.2015 необходимо произвести перерасчет, так как и заработная плата, и пособие за один день не могут быть выплачены.

Если пособие по временной нетрудоспособности (с учетом поданного работником заявления) будет назначено и выплачено с 25.04.2015, то есть после прекращения его работы по трудовому договору, оно должно быть выплачено в размере 60% среднего заработка в соответствии с ч. 2 ст. 7 Федерального закона N 255-ФЗ.

Вопрос: В каком порядке выплачивается пособие по беременности и родам в следующей ситуации? Организация ликвидирует филиал, в связи с чем работники подлежат увольнению. Одна из работниц находится в отпуске по беременности и родам. Подлежит ли пособие по беременности и родам выплате в полном объеме или часть пособия за период после увольнения следует удержать?

В случае ликвидации филиала организации пособие по беременности и родам увольняемой работнице следует выплатить в полном объеме. На основании ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 255-ФЗ лица, работающие по трудовым договорам, являются застрахованными на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.

Согласно ч. 8 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ выплата пособия застрахованному лицу осуществляется в порядке, установленном для выплаты заработной платы.

При этом пособие по беременности и родам назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами, а выплачивается в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Федерального закона N 255-ФЗ). Какого-либо специального порядка назначения и выплаты пособия по беременности и родам в случае, если в период отпуска по беременности и родам происходят ликвидация организации (филиала) и, соответственно, увольнение работницы, находящейся в отпуске по беременности и родам, не установлено.

Возможность выплаты данного пособия частично, то есть не за все дни отпуска по беременности и родам, также не предусмотрена законодательством.

Следовательно, в случае ликвидации организации (филиала) в период отпуска по беременности и родам и, соответственно, увольнения работницы, находящейся в таком отпуске, пособие по беременности и родам должно назначаться и выплачиваться в общем порядке, предусмотренном Федеральным законом N 255-ФЗ. Иная трактовка норм законодательства ухудшит положение работника по сравнению с нормами действующего законодательства.

Вопрос: Какие пособия в связи с рождением ребенка положены работнице — гражданке Украины, имеющей статус временно пребывающей на территории РФ (временное убежище) на год с правом его дальнейшего продления?

Согласно ст. 1 Федерального закона N 81-ФЗ <1> действие данного Закона распространяется, в частности, на временно проживающих на территории РФ и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранных граждан и лиц без гражданства, а также на постоянно проживающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.
———————————
<1> Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

В редакции Федерального закона N 255-ФЗ, действовавшей до 01.01.2015, обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежали граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, которые работают по трудовым договорам (п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 255-ФЗ).

Таким образом, поскольку работница имеет статус лица, временно пребывающего на территории РФ (временное убежище), права на получение пособия по беременности и родам, а также единовременного пособия при рождении ребенка она не имеет.

Следует отметить, что с 01.01.2015 на основании Федерального закона от 01.12.2014 N 407-ФЗ для иностранных работников, временно пребывающих в РФ, установлено право на получение страхового обеспечения только в виде пособия по временной нетрудоспособности при условии уплаты за них страховых взносов страхователями за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Источник: «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение«,

P.S. Только наши подписчики получают БЕСПЛАТНО

«Руководство по заполнению листков нетрудоспособности с примерами их заполнения»

ПособиеПоВН

Dostup_Red

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видео уроках и конкурсах блога! 

comments powered by HyperComments