Бухгалтеры: условия найма изменились, требования ужесточились

Print Friendly, PDF & Email

762031_64727471По мнению экспертов, сегодня работодатели готовы брать на работу бухгалтеров преимущественно с высшим образованием и при наличии специализированных сертификатов. К тому же, возможность карьерного роста ограничили. Какие ещё претерпела изменения отрасль бухгалтерии?

Год не прошёл даром

Условия найма изменились, требования ужесточились. Сейчас даже к начинающим бухгалтерам предъявляется все больше требований. А каждый новый виток их карьеры требует чего-то еще. Поэтому бухгалтерам всех уровней нужно постоянно совершенствовать свои знания, получать дополнительное образование, систематически отслеживать изменения в законодательной базе — как российской, так и международной. Также остро наблюдается сокращение отделов бухгалтерии в компаниях и переход на аутстафинг: вывод работников из штата и оформление их в штат компаний-подрядчиков.

Об зменениях в бухгалтерской сфере в 2015 году подробно рассказывает наш эксперт Екатерина Худобко, руководитель офиса рекрутинговой компании AVICONN (Москва): «Если отследить специфику изменений, произошедших за последний год, то можно выделить несколько аспектов.

1. Явно прослеживается тенденция рынка работодателя, который ужесточает критерии отбора, требования к знаниям и умениям, диктует условия работы. Кандидатам остается только из имеющихся предложений выбирать наиболее оптимальные для них.

2. Если раньше на ставки бухгалтеров «на участки» брали кандидатов со средним специальным или неоконченным высшим образованием и готовы были обучать, то сейчас хотят иметь человека только с высшим образованием, хотя бы с элементарными навыками работы на участке и со знанием специализированных программ.

3. Еще одна тенденция — сокращение рабочих мест по участкам и их укрупнение. Если раньше были отдельно выделены бухгалтеры на участки «касса», «заработная плата», «учет материалов» и прочие, то сейчас нередко эти участки передают в руки одного специалиста, который становится «универсальным солдатом» бухгалтерии. В маленьких компаниях все чаще остаются только бухгалтер и главбух, в компаниях покрупнее сокращают позиции заместителей главных бухгалтеров.

4. Раньше в компаниях, работающих на иностранных рынках (где ведется две системы учета — РСБ и МСФО), нанималось две команды, каждая из которых вела одну из них. И были еще специалисты, трансформирующие РСБ в МСФО. Сегодня компании ищут людей, которые умеют работать сразу в двух системах. При этом они должны отлично владеть английским языком, т.к. это необходимый инструмент в работе. Кстати, и от рядовых бухгалтеров сейчас начинают требовать знания английского языка.

5. Возможности для стремительного карьерного роста сегодня ограничены. Многие работодатели не стремятся теперь ежегодно пересматривать функционал и должности сотрудников (которые, естественно, влекут за собой и изменение уровня зарплат). Ранее всё это пересматривалось через год-полтора работы, сейчас — через два — два с половиной года.

6. Многие крупные компании мегаполисов стали выводить свои управления и отделы бухгалтерии в другие регионы России. Там вполне можно нанять достойных грамотных специалистов, но за меньшие деньги. Кроме того, ввиду специфики региональных рынков труда найти там специалистов-универсалов легче, чем на рынке мегаполисов.

7. Если еще несколько лет назад все довольствовались вариациями программы 1С, то сейчас всё больше компаний переходят на SAP. Знание данной программы является огромным плюсом. Эти тенденции начали учитываться в ведущих вузах России и на специализированных курсах по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту.

8. Что касается привязки бухгалтеров по индустриям, то каждая компания старается найти себе в штат бухгалтера, который уже имеет опыт работы в её сфере, знает специфику проводок и счетов и которому не нужен период профессиональной адаптации к новому направлению.

9. Из других требований к кандидатам сегодня все чаще можно встретить пункты о наличии специализированных сертификатов, дипломов, подтверждающих приобретение определенных знаний в той или иной сфере бухгалтерского учета».

Кто ищет, кого ищут?

Анализ вакансий, размещенных на сайте Rabota.ru за последний месяц, показал, что больше всего компаниям нужны главбухи (20% всех вакансий), бухгалтеры-калькуляторы, бухгалтеры по расчету заработной платы. Кроме того, многие приглашают бухгалтеров, которые смогут работать сразу на нескольких участках. А вот вакансий бухгалтеров-экономистов совсем немного — лишь 2% от их общего количества.

Что касается отраслевого состава потенциальных работодателей, то чаще других ищут сегодня бухгалтеров различных категорий продуктовые и промтоварные оптово-розничные торговые сети, учреждения общепита, транспортные, производственные, строительно-монтажные, юридические, бухгалтерские и консалтинговые компании.

Предлагаемые и желаемые зарплаты

Анализ предлагаемых работодателями зарплат на сайте Rabota.ru показывает, что они, по сегодняшним меркам, вполне приличные. Вместе с тем зарплатные ожидания линейных бухгалтеров различных категорий заметно выше, чем предложения работодателей. Так, бухгалтеру среднего уровня предлагается сегодня 20-35 тысяч рублей, в то время как он желает получать не меньше 25-45 тысяч.

бухгалтера желают

Соотношение вакансий и резюме

Каков же баланс количества вакансий и резюме основных категорий бухгалтеров, размещенных в сентябре этого года на сайте Rabota.ru? Как видно из рассмотрения материалов сайта, особенно высока в городе конкуренция на позиции бухгалтеров-экономистов и главных бухгалтеров. А вот бухгалтеры-калькуляторы, например, чуть ли не в дефиците.

бухгалтера конкурс2

Источник: http://spb.rabota.ru
© 2003-2015 Rabota.RU/Работа.РФ

ВЫБИРАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ САМЫХ ЛУЧШИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

ООО «Балтийский Синдикат» совместно со своим партнером — Международным центром повышения квалификации специалистов в области бухгалтерского учета, компанией «Аль-Терра»

предлагает вам получить

специализированные сертификаты международного образца:

  • Подготовка к сдаче экзамена на получение Диплома по налогообложению РФ (ДипНРФ) Ассоциации Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров (АССА) на русском языке —

Современная сертификация по налогообложению РФ  — ДипНРФ

от всемирно известной Ассоциации Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров (АССА)

ДипНРФ – это новый Диплом по налогообложению РФ (ДипНРФ) Ассоциации Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров (АССА) на русском языке.

ЗАПИСАТЬСЯ

  • Получить знания и (или) подготовку к квалификационному экзамену для получения международного диплома, выданного авторитетной и уважаемой во всем мире организацией — Международной Ассоциацией Бухгалтеров (IAB)

 Финансовый анализ и бюджетирование (IAB)

ЗАПИСАТЬСЯ

 

 

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видео уроках и конкурсах блога! 

comments powered by HyperComments
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/438546249675172/ Anatoly Kalygin

    Я как руководитель последние годы предпочитаю бухгалтерский аутсорс найму сотрудников.

  • Лидия

    С какой компанией сотрудничаете?