ЛЕКТОРЫ:
Ивченко
Татьяна Михайловна
Аттестованный аудитор, аттестованный налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов, советник налоговой службы 3 ранга (10 лет работы в налоговых органах), преподаватель, аттестованный Минфином РФ, стаж чтения семинаров по бухучету и налогообложению – с 1995 г, автор многочисленных статей в специализированных журналах по бухучету и налогообложению,
разрабатывала учебные пособия для обучения работников налоговых органов.
Генеральный директор ООО “Аудит-Эксперт” www.nalogexp.com
Профессиональный опыт
2003 – н.в. — практика частного консультирования
2003 – н.в. — Аудит-Эксперт, генеральный директор
2003 – 2007 — Нева-аудит, руководитель департамента аудита
1993 – 2003 — налоговые органы, советник налоговой службы III ранга
Профессиональные компетенции
- Аудит коммерческих предприятий, некоммерческих организаций
- Налоговый аудит, оптимизация налогообложения
- Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий, оценка бизнеса
- Консультирование по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения
- Сопровождение налоговых споров
- Восстановление бухучета в организации
Преподавательская деятельность
С 1995 года проводит семинары в качестве преподавателя, аттестованного Минфином РФ, по бухгалтерскому учету и налогообложению
Выступления и публикации
Автор ряда статей в журналах «Налоги», «Бухгалтерский учет», СПС «КонсультантПлюс», «Кодекс», газете «Деловой Петербург»
Образование
1977 — Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, инженер-экономист
1992 — Межотраслевой институт при Инженерно-экономическом институте, маркетолог
Куликов Алексей Александрович
имеет два высших образования: экономическое, по специальности «Налоги и налогообложение», и юридическое, по специальности «Государственное и административное право».
В 2003–2006 гг. повышал квалификацию по специальностям «Профессиональный бухгалтер, бухгалтер-эксперт» и «Налоговый консультант».
В 2006 г. аттестован в качестве преподавателя Института профессиональных бухгалтеров России по налогообложению.
В 1999–2003 гг. проходил службу в подразделениях Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу и Северо-Западному федеральному округу.
В 2003–2004 гг. — заместитель начальника отдела документальных проверок управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
С 2004 г. занимается частной практикой в области налогового и правового консультирования, представляет интересов налогоплательщиков в арбитражных судах по налоговым и административным спорам, принимает участие в многочисленных семинарах и конференциях по проблемам налогообложения.
С февраля 2010 г. является управляющим партнером ООО «Агентство налоговых поверенных», которое специализируется на юридической практике в экономической сфере.
Автор комментария к основным положениям Кодекса РФ об административных правонарушениях (2002 г., в соавторстве), практического пособия «Упрощенная система налогообложения» (2003 г., в соавторстве).
Ведет постоянную рубрику «Арбитражная практика» в ежемесячном журнале «1С: Бухгалтерия», автор ряда статей в журналах «1С: Бухгалтерия», «Арбитражные споры» и в газете «Учет. Налоги. Право».
Константин Валерьевич Неверко
Санкт-Петербург
Образование
- Российско-Британская программа и ГОУ Санкт-Петербургский институт дополнительного образования службы занятости:
- английский язык,
- специалист в сфере межкультурной коммуникации,
- диплом о профессиональной переподготовке.
- Военная академия тыла и транспорта, Санкт-Петербург:
- адъюнктура,
- кафедра экономики,
- диплом кандидата экономических наук.
- Финансово-экономический университет, Москва:
- факультет финансов,
- финансовый учет и контроль,
- свидетельство.
- Ульяновская Государственная Сельскохозяйственная академия:
- экономический факультет,
- бухгалтерский учет и аудит,
- диплом с отличием.
Профессиональные навыки и знания
- профессиональный бухгалтер (национальные стандарты, МСФО),
- налоговый консультант,
- проведение внешнего и внутреннего аудита,
- организация управленческого учета, в т.ч. бюджетирование, инвестиционное проектирование,
- организация закупок (тендер, конкурс),
- большой опыт педагогической деятельности,
- опытный пользователь ПК — Windows, MS Office, Internet Exploser, прикладные пакеты,
- знание бухгалтерских информационных систем фирм 1С, «Галактика», «Парус», справочно-правовых информационных систем «Консультант Плюс”, «Гарант”, управленческих аналитических систем «Project Expert», «Проинвест».
Сертификаты
- квалификационный аттестат профессионального бухгалтера ИПБР и МФ РФ,
- сертификат IELTS,
- сертификат CAP\CIPA.
Публикации
- более двадцати статей в научных сборниках, профессиональных журналах,
- девять монографий, учебных пособий.
Последние из них:
- Управленческий учет как этап реформирования учетной системы бюджетного учреждения Ульяновск: ВАТТ (филиал, Ульяновск), научный сборник, вып. 3, 2001;
- Управленческий учет как информационная база управления бюджетным учреждением СПб.: ВАТТ, сборник научных статей, вып. 36 (48), 2004;
- Основы бухгалтерского учета (учебное пособие). Ульяновск: ВАТТ (филиал, Ульяновск), 2002;
- Основы экономической теории (учебное пособие). СПб.: СПбГПУ, 2003;
- Маркетинг в системе предпринимательского управления (учебное пособие). СПб.: СПбГПУ, 2003;
- Международные стандарты учета и финансовой отчетности. Часть I. Концептуальные основы (учебное пособие). СПб.: ИВЭСЭП, 2004;
- Международные стандарты учета и финансовой отчетности. Часть II. Общеметодологические стандарты/ (учебное пособие). Спб.: ИВЭСЭП, 2006.
Награды
- лауреат конкурсов «Лучший бухгалтер России»,
- победитель конкурсов «Лучший бухгалтер Северо-Запада России»,
- три государственные медали.
Морозова Ирина Владимировна
Действительный член ИПБ России, специалист-практик по вопросам расчетов с персоналом по оплате труда, автор книг и публикаций
Окончила Ленинградский промышленно-экономический техникум по специальности “Механизация учета и вычислительных работ”, а также Ленинградский инженерно-экономический институт имени П. Тольятти по специальности “Организация механизированной обработки экономической информации”. Неоднократно повышала квалификацию по специальностям, связанным с разработкой программных средств.
В 2003 г. получила квалификационный аттестат профессионального бухгалтера (главный бухгалтер, бухгалтер-эксперт (консультант)).
С 2003 г. — действительный член Института профессиональных бухгалтеров России и Северо-Западного ТИПБ. В 2006 г. была аттестована в качестве преподавателя ИПБ России по программам подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров в коммерческой организации.
С 2010 г. — член Федеральной лекторской группы Общества “Знание” России, имеет бессрочный сертификат лектора Общества “Знание”.
Работала инженером-программистом, руководителем проекта автоматизации расчета заработной платы, бухгалтером, в том числе главным, на предприятиях разных форм собственности.
С 1991 г. занимается преподавательской деятельностью (курсы бухгалтерского учета, курсы практической работы с программным продуктом “1С: Бухгалтерия”). По приглашению аккредитованных учебно-методических центров, специализирующихся на повышении квалификации бухгалтеров, ведет семинары по вопросам расчета заработной платы, налогообложения и отчетности.
Автор многочисленных книг и публикаций по вопросам труда и заработной платы: “Оплата труда в бюджетных учреждениях” (2006 г., в соавторстве с Коноплянник Т.М.), “Бюджетный учет оплаты труда” (2007 г.), “Оплата труда в бюджетных организациях” (2009 г.), статьи в журнале “Бухгалтерские вести”.
ПРЕПОДАВАТЕЛИ:
Гончаренко Ирина Ильдусовна
Лектор Центра развития бизнеса Северо-западного банка ОАО “Сбербанк РФ” по бухгалтерской и налоговой тематике, соискатель степени кандидата экономических наук в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна, специальность – экономика; СПбГАУ, экономический факультет, специальность – бухгалтерский учет и аудит, экономист (диплом с отличием, 2008 г.).
Сертификат Национального открытого университета «ИНТУИТ» по курсу 1С: Бухгалтерия 8.1 (2012 г.).
Опыт работы бухгалтером и главным бухгалтером – 22 года.
Организатор бухгалтерских курсов, автор методики интерактивного обучения – с 2010 года.