Проверка на полиграфе (детекторе лжи). Когда и как ее нужно проводить.

Print Friendly, PDF & Email

Полиграф (детектор лжи)– это медико-биологический прибор, который измеряет и фиксирует сразу несколько физиологических показателей, таких как артериальное давление, сердцебиение, дыхание, потоотделение, активность головного мозга во время ответов на ряд вопросов исследуемого человека. Эта процедура тестирования абсолютно безвредна для здоровья человека.

Проверки на полиграфе доказали свою пригодность в разных сферах бизнеса. Детектор лжи успешно применяют в ряде силовых структур и госучреждений. Практика подобного приема сотрудников и система внутренних расследований давно используется крупными отечественными и зарубежными компаниями.

Эффективность и популярность проверок на детекторе лжи складывается из того, что:

  • Полиграф (детектор лжи) обеспечивает крайне высокую точность результата проверки;
  • Позволяет получить скрываемую информацию, возможность получения которой иными способами отсутствует;
  • Данная методика кадровой проверки позволяет защитить компании от возможного проникновения крайне “нежелательных” элементов;
  • Регулярные профилактические проверки на полиграфе сотрудников повышают дисциплину и позволяют предупредить ряд негативных явлений, среди которых “слив информации” и деяния с целью незаконного обогащения за счет фирмы;
  • Применение детектора лжи возможно в любых проверках, в том числе и интимного (деликатного) характера.

Специалисты-полиграфологи  достоверно интерпретируют записи, полученные в результате тестирования обследуемого, и предоставят заказчикам (начальник, супруг, и др.) проведения исследования на детекторе лжи, достоверную информацию по волнующему их вопросу.

Эти услуги ставят своей первоочередной задачей увеличение доходов, и повышение прибыли, уменьшение рисков, возникающих при ведении бизнеса, повышение безопасности наших клиентов, спокойную личную жизнь.

Все это обеспечивается оказанием услуг по тестированию на детекторе лжи.

Проверкам на полиграфе рекомендуется подвергать как вновь нанимаемых работников, так и уже работающих. Сегодняшнее расследование, будь то служебное разбирательство или уголовное дело, немыслимо без применения детектора лжи.

Интимные или семейные проблемы подлежат решению путем тестирования на полиграфе, что является сугубо конфиденциальным процессом.

Обследование на полиграфе включает в себя беседу, предшествующую тесту, непосредственное тестирование и анализ полученных полиграмм.

Во время беседы, которая занимает максимальный промежуток времени из всего объема тестирования на детекторе лжи, осуществляется заполнение необходимых документов и проводится ознакомление с вопросами, которые обсуждаются с обследуемым до полного понимания им смысла задаваемых вопросов.

Подобная беседа проводится с глазу на глаз и призвана снять ненужное волнение, которое является обычным перед любым экзаменом или тестированием. Специалист  также сделает краткий экскурс и ответит на все вопросы, которые могут возникнуть у обследуемого на полиграфе.

После этого на теле обследуемого закрепляются необходимые датчики, и тест на детекторе лжи начинается путем задавания вопросов, которые уже предварительно обсуждались, с целью получения односложного ответа – «нет» или «да». Результатом исследования на полиграфе являются полиграммы, которые в последующем анализируются профессионалом и дается заключение о правдивости ответов человека, прошедшего тестирование на детекторе лжи.

Многих волнует вопрос, сказывается ли нервное состояние на результатах тестирования.

Ответ однозначен – нет.

Результаты зависят только от Вашей правдивости, а обмануть полиграф практически невозможно.

СКРИНИНГ – 

это проверка нанимаемых на работу сотрудников. Основные темы, по которым проводятся проверки кандидатов при трудоустройстве:

    • Употребление наркотиков
    • Злоупотребление алкоголем
    • Игромания
    • Совершение уголовных правонарушений
    • Неофициальный доход путем обмана работодателя
    • Присвоение чужого имущества
    • Связь с криминалом
    • Поддельные документы при трудоустройстве
    • Негативные причины увольнения с предыдущих мест работы
    • Разглашение конфиденциальной информации..
    • другие темы по Вашему запросу.

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ПЕРСОНАЛА

Помните, что домашний персонал – это ключевые сотрудники, имеющие доступ в ваш дом. И даже самый благонадежный и невинный на первый взгляд кандидат в няни, домработницы, гувернантки, сиделки или личные водители может создать вам в будущем серьезные проблемы.

Добропорядочный домашний персонал, если им нечего скрывать, никогда не откажется от проверки на полиграфе. Кроме этого прохождение детектора лжи дает им хорошую возможность продемонстрировать свою открытость, честность и высокие моральные качества.

Порядочный домашний персонал не боится проверки на детекторе лжи. При этом недобросовестный домашний персонал будет пытаться всячески скрыть негативную информацию о себе и уклоняться от проверки на полиграфе.

СУПРУЖЕСКАЯ ИЗМЕНА

Прибегнуть к помощи детектора лжи в отношениях со своей второй половиной заставляют, конечно, возникшие подозрения, но вот причины этих подозрений и обстоятельства их возникновения – это целый спектр историй от банальных до самых невероятных.

Для проведения проверки на измену на полиграфе обращаются пары после того, как кому-то что-то “нашептали добрые люди”. Или если кто-то нашел в телефоне или компьютере партнера какое-то сообщение, переписку, или фотографию.

Обращаются и просто ревнивые люди, которые проверяют своих партнеров на всякий случай, время от времени. Обращаются люди, которые столкнулись с уже доказанной изменой партнера, чтобы понять, были ли такие случаи раньше за весь период отношений или брака. Бывают даже обращения, когда партнер почти пойман с поличным, но у его второй половины остается надежда, что это все-таки какое-то недоразумение.

Как проходит такая проверка.

Еще по телефону или перед началом проверки полиграфолог расспросит о ситуации или обстоятельствах, которые вызвали подозрения и необходимость проверки.

Не скупитесь на информацию – от того, насколько точно и подробно вы все расскажете, будет зависеть и точность тестирования.

Даже если по телефону такого диалога не произошло – иногда это может быть неудобно, такой разговор состоится непосредственно перед проверкой.

И это одна из причин, почему на проверку на измену всегда лучше приходить обоим партнерам.

Это не значит, что и полиграф нужно проходить вдвоем, речь лишь о том, что если у вас есть подозрения в отношении вашего партнера, вам лучше прийти с ним и изложить свою точку зрения.

Именно на этой информации будут базироваться вопросы для теста.

Если с полиграфологом пообщается только человек, которого в чем-то подозревают и который будет проходить тестирование, он изложит события только со своей точки зрения – намеренно или ненамеренно –после чего в результатах проверки вы, возможно, не найдете каких-либо критичных для вас деталей.

Мы не случайно заостряем внимание на этом моменте, потому что это действительно важно!

Иногда перед проверкой такой разговор проводится сразу с обоими партнерами – это позволяет сразу учесть важные комментарии от оппонента и избежать каких-нибудь преувеличений со стороны партнера, инициировавшего проверку.

И уже после состоится предтестовая беседа с самим проверяемым, где полиграфолог с глазу на глаз попросит его дать пояснения, и, следующим этапом, начнется тестирование на измену на детекторе лжи.

Какие вопросы будут фигурировать в тестировании.

Вопросы будут фигурировать неприятные!

Таких формулировок как “изменяли ли вы своей второй половинке”, там не будет.

Будет все более прямо и жестко, чтобы избежать любых разночтений и недопониманий. Был ли у вас секс с другим мужчиной или женщиной. Были ли поцелуи в губы. Дотрагивались ли вы специально до интимных мест других людей – и это вот, наверное, самое приличное, о чем можно написать. В принципе, можно понять, почему некоторые полиграфологи вообще предпочитают такими проверками не заниматься. «Ковыряние» в грязном белье.

Есть и другие интересные особенности проверок на измену на полиграфе.

Во-первых, если на проверку приехал мужчина – именно в качестве проверяемого, – с большой долей вероятности он не делал того, в чем его обвиняют. Мужчина изменявший на проверку вряд ли поедет, он найдет тысячу причин для отказа, но на полиграф не сядет, если только его не притащат насильно. Это не домыслы, это статистика.

Разумеется, исключения бывают. Но их не так уж много.

Вторая особенность заключается в довольно однообразном сценарии поведения людей, которые приехали, чтобы пройти проверку, и при этом, действительно, изменяли.

Мы имеем в виду, что часто такого человека можно определить еще до начала проверки на полиграфе: есть несколько характерных подсказок в поведении – особенно у женщин – по которым можно сделать предварительные выводы.

При любых других типах проверок – на кражи, на слив информации –все придумывают, кто на что горазд.

А здесь прям как будто в генетическом коде это зашито…

Еще одна особенность проверок на полиграфе на измену – это их скандальность.

Перебранки между партнерами нередко начинаются уже во время общей беседы с полиграфологом.

И полиграфологу, помимо того, чтобы делать свою работу, приходится еще и выступать неким буфером.

Конечно, большинство людей и ведет себя сдержанно, но исключений предостаточно.

Любите друг друга и доверяйте друг другу!

Если, конечно, это возможно в вашей ситуации. Удачи!

Обмануть детектор лжи: миф или реальность

Законность проверки на полиграфе

Закон не запрещает использовать полиграф, но только с согласия работника. Это следует из п. 4 ст. 86 ТК РФ. В законе сказано, что в случаях, связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции, работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия. Трудовое законодательство также не запрещает проводить проверку на полиграфе и при отборе сотрудников. В ст. 70 ТК написано, что оценка возможна для проверки уровня кандидата на соответствие поручаемой работе.

Чтобы тестировать на детекторе работающий персонал, внесите пункт в трудовые договоры, в котором напишите фразу: «Работник обязан содействовать служебным разбирательствам, проводимым работодателем, а при необходимости проходить опрос с использованием полиграфа». Кроме того, соответствующий пункт должен быть в Положение об обработке персональных данных, а также в письменном согласии сотрудника.

Имейте в виду, что результаты проверки на детекторе лжи не являются доказательствами вины в юридическом смысле. Закон не позволяет и отсеивать соискателя только из-за того, что он отказался от полиграфа.

Нужны более веские причины для отказа в трудоустройстве.

Иначе рискуете получить иск о нарушении трудовых прав гражданина.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: