Программа «Международный финансовый учет» – ваш первый шаг в изучении МСФО!
В основе МСФО лежат именно англо-американские базовые принципы учета (UK GAAP, US GAAP), для изучения которых и предназначена данная программа IAB.
Программа знакомит с понятийным аппаратом и “техникой” учета, знание которых значительно облегчает успешное освоение МСФО. Слушатели, которые не изучали программу IAB “Международный финансовый учет”, часто испытывают значительные трудности при изучении МСФО
ООО “Балтийский Синдикат” совместно с Международным центром повышения квалификации специалистов в области бухгалтерии и финансов “АЛЬТЕРРА”
представляет новую возможность повышения квалификации для главных бухгалтеров:
Курс: Финансовый учет по МСФО (IAB). Для специалистов России.
Цель мероприятия:
Задача курса
– Предоставить специалистам, имеющим соответствующий практический опыт в области финансового учета, подробные практические знания международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
В процессе подготовки будут рассмотрены вопросы подготовки финансовой отчетности по МСФО как для отдельного предприятия, так и для группы компаний, а также вопросы анализа и интерпретации финансовой отчетности.
Преподаватель, лектор
Косовец Любовь Владимировна
эксперт-консультант по вопросам налогового законодательства, по вопросам финансового учета по МСФО и П(С)БУ, сертифицированный CAP, CIPA, IСFM, ФПБАУ, ACCA DipIFR (Rus), CIMA (P1)
(адаптированная русскоязычная версия)
- Основные положения
- Международные законодательные органы
- Концептуальные основы финансовой отчетности
- IAS 1 «Представление финансовой отчетности»
- IAS 7 Отчет о движении денежных средств
- IAS 8 «Учетная политика, изменения в учетных оценках и ошибки»
- Элементы финансовой отчетности – Учет активов
- IAS 2 «Запасы»
- IAS 16 «Основные средства»
- IAS 17 «Аренда»
- IAS 23 «Затраты по займам»
- IAS 36 «Обесценение активов»
- IAS 38 «Нематериальные активы»
- IAS 40 «Инвестиционная недвижимость»
- IAS 41 «Сельское хозяйство»
- IFRS 5 «Необоротные активы, предназначенные для продажи и прекращенная деятельность»
- IFRS 6 «Затраты на разведку и оценку минеральных ресурсов»
- Элементы финансовой отчетности – Учет обязательств
- IAS 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы»
- IAS 19 «Вознаграждения работникам»
- IAS 12 «Налоги на прибыль»
- IAS 20 «Учет субсидий и раскрытие информации о правительственной помощи»
- Элементы финансовой отчетности – Признание доходов и расходов
- IFRS 15 «Выручка по договорам с покупателями» (вступит в силу 01.01.2017 г.)
- IAS 18 «Выручка»
- IAS 11 «Договоры подряда»
- IAS 21 «Влияние изменений валютных курсов»
- Финансовые инструменты
- IAS 32 «Финансовые инструменты: представление информации»
- IAS 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка»
- IFRS 9 «Финансовые инструменты»
- Финансовая отчетность группы компаний
- IAS 27 «Отдельная финансовая отчетность»
- IAS 28 «Инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия»
- IFRS 3 «Объединения компаний»
- IFRS 10 «Консолидированная финансовая отчетность»
- IFRS 11 «Совместная деятельность»
- IFRS 12 Раскрытие информации об участии в других предприятиях»
- Раскрытие информации
- IAS 10 «События после окончания отчетного периода»
- IAS 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах»
- IAS 33 «Прибыль на акцию»
- IAS 34 «Промежуточная финансовая отчетность»
- IFRS 8 «Операционные сегменты»
- IFRS 13 «Оценка справедливой стоимости»
- Анализ финансовой отчетности
- Сравнительный анализ
- Анализ финансовых коэффициентов
Презентация программы:
*Имеется возможность просмотра вебинаров в записи.
Стоимость курса составляет 22 000 рублей *
* На старте программы определена единая стоимость, в которую входит он-лайн подготовка и он-лайн экзамен.
**Стоимость может колебаться в зависимости от изменений курса фунта стерлинга
График основных экзаменационных сессий*:
- июнь
- декабрь
*При больших объемах групп, возможны дополнительные экзаменационные сессии
Для кого и почему это необходимо:
- ДЛЯ ВСЕХ ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ – С 01.07.2016 Г (!)
1. В очередной раз скорректирован Трудовой кодекс – поправки связаны с профессиональными стандартами.
Их уже ввели, а вот ситуация с обязанностью их применять не совсем однозначна. Итак, что же нового преподнесли нам законодатели?
Федеральный закон от 02.05.2015 N 122-ФЗ “О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 72 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации” (далее – Закон N 122-ФЗ) вступит в силу с 01.07.2016.
Поэтому у работодателей есть достаточно времени, чтобы изучить и профстандарты, и новшества, с ними связанные.
Понятие профстандарта раскрыто в ст. 195.1 ТК РФ: это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.
Но ведь при заключении трудового договора в силу ст. 57 ТК РФ в нем нужно указать трудовую функцию – работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессию, специальность с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой работы.
Чтобы привести в соответствие данные нормы, законодатели дополнили ст. 195.1 ТК РФ. Теперь профессиональный стандарт будет определять характеристику квалификации для выполнения не только определенной профессиональной деятельности, но и определенной трудовой функции.
Законодатели ввели в Трудовой кодекс ст. 195.3.
Согласно ей, применение положений профессиональных стандартов будет обязательным в том случае, когда ТК РФ, другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции.
В соответствии с новой ст. 195.3 ТК РФ с 01.07.2016, поскольку требования к лицу, занимающему должность главного бухгалтера, установлены Федеральным законом, всем работодателям необходимо руководствоваться положениями Профстандарта “Главный бухгалтер”.
В настоящее время в специальный реестр, которым ведает Минтруд РФ, включено уже 407 профессиональных стандарта.
307-е место в нем занимает профессиональный стандарт”Бухгалтер”, утвержденный Приказом Минтруда РФ от 22.12.14 № 1061н.
2. Профессиональный стандарт выделяет в том числе следующие трудовые функции главного бухгалтера:
….
2. Составление консолидированной финансовой отчетности. Довольно сложная функция. Ее выполнение, в частности, предполагает:
- проведение проверки качества информации, представленной материнской компании по совместной деятельности зависимыми и дочерними организациями для целей составления консолидированной финансовой отчетности;
- выполнение процедур консолидации в соответствии с установленными требованиями (МСФО);
- счетная и логическая проверка правильности формирования числовых показателей в “консолидированных” отчетах;
- контроль соблюдения порядка проведения внешнего аудита консолидированной финансовой отчетности, достоверности и обоснованности информации, представляемой руководству материнской компании, подготовка пояснений.
- 3. Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2011 г. №107 утверждено Положение о признании международных стандартов финансовой отчетности и разъяснений международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации (далее — Положение о признании МСФО).
В 2015 году рекомендуется (при принятии федеральных стандартов – в обязательном порядке) вести учет, приближенный к МСФО. А с 2016 г. МСФО планируют сделать обязательными! План по развитию бухгалтерского учета и отчетности в России на основе МСФО на 2012–2015 годы (приказ Минфина России от 30 ноября 2011 г. №440) также дает ответ на вопрос быть или не быть международным стандартам. В настоящее время идет работа по сближению РСБУ и МСФО и уже сейчас согласно пункту 7 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» (в ред. от 18 декабря 2012 г.) в ситуациях, прямо не прописанных в ПБУ, необходимо применять принципы МСФО.Использование МСФО дает реальную оценку статей баланса по справедливой стоимости с перспективой на будущее. Отсюда вытекают такие понятия как, «дисконтированная стоимость», «возмещаемая цена» и «ценность актива». Российские бухгалтеры с данными понятиями практически не знакомы.
В Министерстве финансов было принято решение о параллельном применении двух систем. При этом национальные стандарты будут максимально приближены к международным. Понятия «доходы» в двух системах только в теории близки по содержанию, в МСФО нет понятия «расходы». РСБУ основаны на правилах , но не на концептуальных основах и принципах как международная система.
Знание МСФО, это преимущество на рынке труда. Бухгалтер, обладающий знаниями по МСФО, может существенно увеличить свой ежемесячный доход. Множество вакансий в области бухгалтерского учета содержат фразу о том, что наличие знаний и опыта в области международных стандартов будет являться преимуществом. Не стоит думать, что это касается только бухгалтерских вакансий. В настоящее время и финансовые специалисты должны понимать, а в некоторых случаях уметь составлять отчетность по международным стандартам. Для финансовых директоров знание МСФО становится необходимой частью профессионального образования.
Почему именно у нас?
1. ООО “Балтийский Синдикат” – официальный партнер Международного центра повышения квалификации специалистов в области бухгалтерии и финансов компании «Аль-Терра»
Международный центр повышения квалификации специалистов в области бухгалтерии и финансов компания «Аль-Терра» – Аккредитован Международной Ассоциацией Бухгалтеров IAB (International Association of Book-keepers) в качестве провайдера подготовки и экзаменационного онлайн-центра по программам IAB
IAB – Международная Ассоциации бухгалтеров, сертификационные программы которой аккредитованы правительством Великобритании.
Это делает более 27 видов ее квалификаций, еще более востребованными, и не менее популярными, чем АССА, CIMA и прочие.
Аккредитация подтверждает, что содержание и качество подготовки обучающихся и выпускников нашей организации в формате онлайн соответствует высочайшим стандартам ведения бухгалтерии и обучения профессии бухгалтера как специалиста высокого уровня, обладающего набором соответствующих знаний и компетенций.
Теперь у нас появилась отличная возможность предоставить специалистам стран СНГ сертификаты Международной Ассоциации бухгалтеров IAB(Великобритания)!
С обращением, британского партнера,Джеффри Баркли – Заместителя директора “IAB” – консультанта по международному развитию Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. В видео есть дублированный перевод!
2..Данный сертификат поможет Вам найти хорошую работу, как в странах бывшего СНГ, так и за рубежом, а также подтвердит Ваш высокий уровень профессионализма и откроет те двери, которые сейчас могут оказаться для Вас закрытыми.
3. Все выпускники, прошедшие обучение по данному курсу, отвечающие требованиям профессионального стандарта “Главный бухгалтер” по образованию и стажу, будут иметь уникальную возможность краткосрочного обучения по программе “Главный бухгалтер, как топ-менеджер”, и получения сертификата и удостоверения о повышении квалификации в соответствии с профессиональным стандартом “главный бухгалтер” со скидкой 50%
4. Таким образом, всего лишь за 22 000 рублей вы получаете:
- документ международного образца о повышении квалификации;
- уникальные навыки и знания международного уровня;
- возможность трудоустройства в крупную престижную компанию, составляющую консолидированную отчетность;
- неоспоримое конкурентное преимущество перед другими соискателями на достойную вакансию;
5. А после этого, ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 5 000 РУБЛЕЙ ВЫ дополнительно ПОЛУЧАЕТЕ:
- 2 документа о повышении квалификации – сертификат и удостоверение;
- уникальную возможность обучения у лучших юристов, налоговых экспертов и главных бухгалтеров-практиков со стажем работы более 20 лет.
- гарантированную возможность заниматься своей профессиональной деятельностью, невзирая на поправки в ТК РФ;
- возможность удаленного трудоустройства или получения дополнительного заработка в бухгалтерско-юридической компании “Балтийский Синдикат”, т.к. при наличии свободных вакансий, мы отдаем предпочтение своим выпускникам и выпускникам наших партнеров.
Узнать подробности вы можете по телефонам: +7-812-9451511, +7-812-954-58-46, или напишите нам по адресу: balt_sindikat@mail.ru
ВАШИ ОТЗЫВЫ:
Задавайте ваши вопросы также в комментариях ниже.